Майор
Статус: Offline
| Ну, что же ... 2 часа назад я пересек порог дома)) По порядку. Спасибо мастерам - думал, сделают хуже. Отдельно спасибо за заботу об игроках, об этом я чуть позже напишу. Спасибо всем приехавшим за игру. По "даннному конкретному персонажу", купцу Майски из Варранта. Приехали, заселились. Оказалось достаточно мало места, зато лагерь был удален от игровой локации. Варрант, как оказалось, это такие *беня, что просто офигеть. Хорошо, что хоть не на другой стороне реки. Хотя в этом было много плюсов (в том, что далеко). Отдельно надо сказать о дороге до полигона. Плюс: там нет цивилов. Минус: очень тяжко добираться. Только на машине. А до полигона доезжают не все и не по всякой погоде. Итак, начался парад. Порадовал пироманьяк Корристо, было реально красиво, особенно посох. Лучший маг, мною виденный. Поорали на параде. Жахнул первый дождь. Удрали в локацию. Достроиться не удалось. Долговато чиповались, хотя этому есть причины и не зависящие от мастеров, например погода. И игроков было больше рассчетного. Вообще, о мастерах будет отдельно сказано. Начали игру. Легли спать. На другой день играли вроде как нормально (по факту, из-за погоды получилась однодневка). Раскачал за игру предприятие в 2,5 раза, говорят, оно было вторым по добыче на игре. Спасибо Сталкеру за упрощение жизни рыбакам. С первого дня хотели убить наместника, убили только через пол-дня, зато это сделал я лично. Получил моральное удовлетворение, т.к. своими понтами (по игре) он достал просто. Соседи из Хориниса удивили. Как мы узнали, они оказались реконструкторами из одного питерского клуба по Руси, но, честно говоря, смотрелись хлипко. Корону не примерял только ленивый. Короче, не Хоринис, а бардак на курьих ножках. Приходили, понтовались и уходили. БДСМ - команда тож порадовала, по дороге назад долго отходили от этого цирка. Потом мы пошли в поход против орков и честно слили им и разбойникам командный бой. Хотя надо отметить, что боя по правилам там было мало. Справедливости ради отмечу, что к бою они были готовы лучше и победили бы заслуженно. Потом, к концу игры, удивил человек, с которым у нас получилась дуэль на копьях (из черно-желтых разбойников), когда в бою с ним у нас получился размен хитами, он ударил чуть раньше и начал орать что я убит. Человек был в неадеквате, я просто отошел в сторону. Ну как объяснить дураку, что на игре может быть 2 нательных хита, если он дурак и правил не читал. Сколько раз говорили, за своими хитами следи! Вообще, черно - желтые удивили неадекватностью (хотя бы эпизод с "корсаром") и незнанием правил. Хотите повонзаться - вперед, на Выборг. Здесь другой профиль.Добавлено (05.08.2008, 09:27) --------------------------------------------- Другой эпизод с ними забавный был, когда они пришли к нам в локацию, требовали воскресить их командира, были посланы и в-троём устроили осаду)))))))))))) Барьер, кстати, так и не был снят, так что войти с оружием они не могли. Отдельно о торговле. За первые 2 цикла я ухитрился сбыть все ресурсы под купол и обенять в таверне. Потом купол вырезали и пришлось пилить к Сталкеру в "Банк". По моим рассчетам, к концу последнего периода предприятие принесло бы прибыль в 45-50 единиц рыбы. Думаю, половину я бы продал, тем более, что с Гомезом был договор. Кузница у нас забавно получилась, очиповали в последнюю секунду. Очень кстати, клинки воровали постоянно. Вообще, воры это отдельная тема. Потом черт меня занес в таверну, там я поел и записался на менестрельник, пошел в локацию, выпил пол-баклаги пива, пошел назад, выпил ещё, и начал участвовать. Кстати, та песня - переделка "Слова о полку Игореве". Потом случилась идиотская история с обмороком и мы вместо засады на дороге в новый лагерь (я до конца игры их путал со старым) пошли спать. А потом был дождь, эвакуация и долгая дорога домой, вещи до сих пор сохнут)) Теперь - отдельно мастерам. Сразу оговорюсь: это мнение отдельного не очень объективного человека, который не в курсе внутренней ситуации в МГ и подобных замутов. Сначала минусы потом - плюсы, потом - резюме. Итак, что у нас в минусах: 1) В экономике: не было точного времени прихода мастера в локацию, расписания, что ли. Приходилось нестись в мастерятник, искать мастеров там и договариваться. Отчасти тут и моя вина, что не уточнял раньше. Хотя я очень понимаю мастеров, тут забегались, там, локаций много, дураки с вопросами по правилам лезут, что то не дочиповалось ... так что это мелочи. 2) Магия. Не маг, магов видел мало, сказать ничего не могу. Бывшие на штурме старого лагеря скажут больше. Насчет ритуалов ... хз, критериев не было, мы сделали что смогли. Система магии показалась слишком сложной, хотя может тем, кто заехал магами, она была понятной. Добавлено (05.08.2008, 09:28) --------------------------------------------- 3) Белиар, просто убила фраза "А у меня есть храм?!". Эпопея с дитем Белиара тоже не порадовала ... потом она пришла к нам в храм (где мы отслужили кучу молитв, принесли в жертву 8 или 9 человек, не было ни одного ритуала поклонения без жертвы), сказала "я не в восторге" и ушла. Главный некромант от охренения зарезался на месте. Не, я понимаю, можно не знать обо всем, но кому тогда Света, Алукарт и остальные отправляли инфу о ритуалах? Там ведь прошло 2 свадьбы, одна массовая месса перед боем, да много чего. Потом Аню, видимо, достали, она сказала, что у нас есть дитя, и всё. 4) Боёвка. Вот тут много чего. Во-первых, спецспособности. "А мой краш работает раньше, чем твой финт". Бардак. По-моему, только усложнило игру, многие игроки не знали, что делать, если соперник что то орет (это не проблема мастеров), но это слишком усложнило бой. Во-вторых, однохитовые бугурты. Не оправдались, свелось к тому, кто кого быстрее ударил. Отдельно расскажу о бое у орчатника. Мастера, судившие её, сработали крайне плохо, просто не успевали. Видимо, не хватило опыта. Не было соблюдения правил. Подошел к Зергу, спросил, сколько человек судят. Оказалось - трое. После первой сходки мы договорились с вождем наших орков и ещё парой человек о том, что следующую сходку проводим без хитов (так же, как и наши противники), то есть бьёмся пока нас не свалят. Нам было просто не до правил, если их не соблюдает противник, а мастера этот момент сливают. Думаю, мы были не правы, но идти жаловаться к мастерам, что противник бьётся не по правилам ... меня лично стремало. Как хорошо сказал кто то "если он садится только от удара рантом щита по физиономии - он получит рантом щита по физиономии". Про косяк с рудными мечами говорили на игре, мне показалось, что там проблем не было, оно хорошо было видно. Добавлено (05.08.2008, 09:28) --------------------------------------------- 5) По полигону постоянно шлялись люди в хайратниках, перед игрой спросил у Сталкера, какие действия не являются игровыми, он сказал нечто вроде "как хайратник надел - не в игре", спросил, будут ли караться злоупотребления, он ответил - да. В итоге - засады обходятся надеванием хайратника. Мастера это вроде бы видели, но я не уверен. 6) Первый же день игры превратился в стёб (к вечеру), когда к нам пришел "спящий" и начал раздавать болезни. По началу мы ещё играли, шаман орочий классные обряды проводил, а потом пошел бардак и крестовый поход на кабак. Народ перестал играть. "Стёбные" болезни подорвали дух игры и процесс игровой (это только моё видение этого процесса). Потом игра закончилась и началась хорошая такая туса в лесу. С элементами антуража и отыгрыша. 7) Возможно, не очень удачно располагались локации нашего региональщика, он очень долго ходил мажду нами. 8) Народ в конце игры забивал на мертвятник, ещё один косяк мертвяка - выход игроков в той же роли и тем же персонажем. Это не айс, по-моему. Вот я например зарезал наместника, а он вдруг возвращается тем же персонажем и требует налоги ... опять же, мастер по мертвяку немного не подходила к своему статусу, ей бы Инноса какого нить играть. 9) Мы часто не могли связаться с мастерами из локации, надеялись до игры на региональщика, его в локации я видел за игру 1 раз, может он там и появлялся чаще, я не очень хорошо тогда помнил, как он выглядит. 10) Правила по воровству. Они не были заявлены до игры (что плохо), и как они работали мы поняли только по ходу игры. Хотя задумка хорошая (с чипами). Плюсы: 1) Экономика: простая и оригинальная, мастера отдавали себе отчет в том, что она работает только на малых играх, и это отлично. Отдельно спасибо за "миниигру" с рыбой. 2) Спасибо кабаку за нелегкий труд, мы знаем как это сложно. Ребята отлично справились. 3) Магия: в принципе, оно работало, главный увиденный мной плюс - на бумажках всё очень четко написано. 4) Боёвка: мастера сделали всё, чтобы не очень простая система правил дошла таки до игроков. Спасибо. 5) Отношение к игрокам ... мастера сделали ВСЕ, чтобы нам было комфортно, часто компенсируя отсутствие большого опыта и просчеты при организации и написании правил. 6) Отдельное спасибо за организацию эвакуации. Плюсов немного ... просто когда есть косяк, его видно, а когда всё нормально работает - вроде как и писать не о чем. Резюме: игра прошла на 4-, здесь нет вины мастеров - погода просто убила. Многое приходит с опытом ... это ваша первая более - менее большая игра. Вы провели её хорошо, ошибок нет у того, кто ничего не делает. Через 3-4 года такими темпами я надеюсь съездить на "тысячник" с вашим мастерением Самое главное в вас - отношение к игрокам. Очень сложно человеку, заваленному кучей проблем, в сотый раз ответить на простой вопрос. Мы тормозили и делали много глупостей - вы смогли это перетерпеть и провести всё на уровне. И главное - вы просто замечательные люди. Будете ещё делать игры - постараюсь приехать. Просто чтобы ещё раз увидеть вас. Огромное спасибо за эту игру. Майски, Варрант, Норгонская Рота. Добавлено (05.08.2008, 12:47) --------------------------------------------- Пы.Сы.НАРОД!!! Плиз, скажите, зачем нужны были "рубины" - типа пуговиц такие хреновины красно - прозрачные ...
Эльфы на лапках разносят заразу, Эльфа увидел - убей его сразу! ----------------------------------------- Норгонская Рота.
|