Комментарии к правилам
|
|
Zerg | Дата: Вторник, 29.04.2008, 00:34 | Сообщение # 46 |
 ЗЛОЙ Мастер по боевке
Статус: Offline
| про количество стрел вопрос хороший. пока что ограничений не накладывалось. завтра обсужу с Алукартом по поводу формулировки в правилах, так что завтра вечером соотвествующий пункт появится, тогда и автоматом отвечу ан ваш 2ой вопрос. на размер щита ограницений нет. так что ростовой легко допустим. но лично от себя могу посоветовать лишний раз подумать, удобно ли будет с такой дурой по лесу бегать, при уксловии что ее использовать придется нечасто.
Восток - дело тонкое Спор с мастером - дорога в мертвятник
|
|
| |
Vevle | Дата: Вторник, 29.04.2008, 01:11 | Сообщение # 47 |
 Рядовой
| зато если придётся, это будет важным психологическим + Баклер будет считаться щитом или оружием? п.с. щит прибавляет хит? или только уверенность в себе? просто что-то не разглядел никаких упоминаний про это в правилах...
ыыы, куча аватарок... но почему-то особо симпотичных нет... :( эх...
|
|
| |
Alukart | Дата: Вторник, 29.04.2008, 18:13 | Сообщение # 48 |
ДОБРЫЙ Мастер по боевке
| 2 Vevle:по порядку: 1.щит занимает слот - вне зависимости от размера 2.щит сам по себе хитов не добавляет-но спасает о их потреи в ряде случаев (в смысле если удар пришелся в щит, а не с тебя) 3.с точки зрения снятия хитов баклер считается как щит
|
|
| |
Кун | Дата: Четверг, 01.05.2008, 22:10 | Сообщение # 49 |
 Сержант
| В правилах по боевки нет кое-чего. А именно: 1) Не указан допустимый вес оружия. 2) Нет ни слова об укреплениях (ширина и высота ворот, высота и длина стен, ворота выламываются по жизни или по хитам, допустим ли ломание стен, допустим ли штурмовой коридор, если да, то его параметры, допустим ли ров, если да, то его параметры и т.д.) 3) Нет ни слова об осадном оружии. Ну да ладно, я думаю, МГ это просто не успели добавить. Кстати, как я понял, привязки к какой-либо исторической эпохи нет, ни в оружии, ни в доспехах, ни в одежде? Кстати, штандарт выдается МГ?
Просто жить не интересно. А мы не путаем ролевую игру с маневрами.
Сообщение отредактировал Кун - Пятница, 02.05.2008, 11:11 |
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 02.05.2008, 10:13 | Сообщение # 50 |
 Майор
| Quote (Кун) 3) Нет ни слова об осадном оружии. ибо его нет.... читай внимательнее форум, кажись в разделе об оружии что-то было
PC only&forever! Любишь F3? застрелись! да и в конце-то концов учите матчасть!!!
|
|
| |
Кун | Дата: Пятница, 02.05.2008, 12:14 | Сообщение # 51 |
 Сержант
| Ну тогда ща поищу, если найду, извинюсь. Добавлено (02.05.2008, 12:14) --------------------------------------------- Поискал, нашел фразу, что, мол, танки и все такое не пропустят. Есил это понимать как, то что осадного оружия нет. И крепостей тоже. Я правильно все понял? Может тогда прям так и написать в правилах? ПыСы: МГ, прошу извинений. Не нашел-с)
Просто жить не интересно. А мы не путаем ролевую игру с маневрами.
|
|
| |
kbapk | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:09 | Сообщение # 52 |
Майор
| СРОЧНО!!! убрать пункт о поражаемости армий магией...это чушь дурь ересь туписть глупость и ещё рас ересь...идёт строй латников и три пацана закидвают его шишками?ребят не смешно в режиме схватка да согласен реально можно и даже нужно, но армия должна быть(ДОЛЖНА!!!) не поражаема шишки просто не замеят а травмоопасность рекзо возрастает ...на магах я так понимаю доспехов нет?!Примером моих слов может послужить осада Бухенвальда на Ри Аллоды Перекрёсток судеб...тут даже участники есть на форуме...так вот армия конфедерации была уничтожена одни мколдуном обвешаным плюшками от мастерского произвола!!!!да произвола...одним едистным заклинанием...и таких примеров мнодество а при столкновении групп/строёв/армий...этакую дурь как мячики, шишки, стрелы никто замечать не будет...а мас тера...ну не будем о грусном
Don"t feed my greed!!! привыкли руки к топорам Я,Римский Император и я выше граматики!!!СигизмундIII
Сообщение отредактировал kbapk - Пятница, 02.05.2008, 14:14 |
|
| |
RMajsky | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:27 | Сообщение # 53 |
 Майор
| Тт ещё вот что смущает, одно дело когда тебе тихо в лесу в спину или ещё куда кидают фаербол, и объясняют (пусть даже криком, когда я развернусь и побегу на бросавшего) что со мной произошло, зарубить его я всегда если жив - успею. Там один человек (ну, не толпа), разберемся. Здесь же, даже в "небоевом режиме", это не очень хорошо будет ощущаемо, а уж если в процессе боя. Тут возникает вопрос такой: армия ведь что моделирует? Много человекаф (как я понимаю). Собственно при атаке по армии получается увеличевается поражающая способность магов как бы? Вообще, фыфки итд итп очень отследить сложно, тут понимаешь драка, если я например в топе, то хрен чего увижу. А ощутить их попадание сквозь бригу\набивняк ... очень забавно. Стрелы то не всегда чувствуются, болты особенно. Да, собственно, ещё вопрос. Получается, что попав, например по мне, в спину\ногу\плечо противник с соответствующей фичей выбивает у меня меч, даже если тот держится в рукавице латной?
Эльфы на лапках разносят заразу, Эльфа увидел - убей его сразу! ----------------------------------------- Норгонская Рота.
Сообщение отредактировал RMajsky - Пятница, 02.05.2008, 14:53 |
|
| |
kbapk | Дата: Пятница, 02.05.2008, 15:55 | Сообщение # 54 |
Майор
| ещё вопрос что есть кулуарка?длина клинка в сантиметрах?могут ли клуаркой наносится рубящие удары если её форма позволяет?
Don"t feed my greed!!! привыкли руки к топорам Я,Римский Император и я выше граматики!!!СигизмундIII
|
|
| |
RMajsky | Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:15 | Сообщение # 55 |
 Майор
| Если кулуарка имеет форму двуручного меча ... Кстати, в правилах есть такая тема "• Поножи, наручи, наплечники, набедренники: ношение как минимум 2-х элементов из них дает дополнительно 1 хит. Элементом считается не 1 наруч, понож и т д, а пара." А при наличии всех 4 даётся ещё 1 хит?
Эльфы на лапках разносят заразу, Эльфа увидел - убей его сразу! ----------------------------------------- Норгонская Рота.
Сообщение отредактировал RMajsky - Пятница, 02.05.2008, 16:32 |
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:17 | Сообщение # 56 |
 Майор
| Quote (kbapk) СРОЧНО!!! убрать пункт о поражаемости армий магией...это чушь дурь ересь туписть глупость и ещё рас ересь... да вы чё озверели? какой убрать??? магов и так превратили в полудохлых хлюпиков, хотя в мире готики(читай игре) очень немногие противники переживали попадание 2-3 файерболов, если конечно они не тролли... Quote (kbapk) ребят не смешно в режиме схватка да согласен реально можно и даже нужно, но армия должна быть(ДОЛЖНА!!!) бьющие по площади заклы нам раз в год по обещанию давать будут чую... Quote (kbapk) ..идёт строй латников и три пацана закидвают его шишками? у тебя огнеупорные латы??? или в тебя петардой бросить? это чувствительней.... мечи же файтерам можно использовать сколько хошь в день, а заклы? прикинь: меч двуручный-махнуть 5 раз в день одноручный-7 со щитом-6 как-нито так ах да еще-если сутки истекли тебе дадут другой уже
PC only&forever! Любишь F3? застрелись! да и в конце-то концов учите матчасть!!!
|
|
| |
kbapk | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:29 | Сообщение # 57 |
Майор
| гыыы ишь ты обиделся....расист шишечник...ну да нуда ты первый будешь вопить что у тебя шишка осколочная а магов ваабще убрать оставить тока для антуражу ребят в красных пижамах я ж не против всей магии а тока против поражаемости армий ...
Сообщение отредактировал kbapk - Пятница, 02.05.2008, 17:44 |
|
| |
RMajsky | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:41 | Сообщение # 58 |
 Майор
| Quote оставить тока для антуражу ребят в красных пижамах Ага ещё скажи занавесках. Пусть будут, с ними забавней. Кстати, вариант с петардой не так плох. Хотя бы ясно, что кто то чего то кинул. В оригинале вроде как ограничений на количество спелов в день не было. Так что все вопросы к мастерам)) Меня например пока я правил по магии не видел всё устраивает (потму и на форуме сижу). На крайняк уж кричите что нить типа "Эй, ты! Да, ты, в зеленой бриге! Я в тя кинул аццким мега заклинанием! Ты труп!!!". Может, кто чего и разберет. Хотя мне лично ближе и понятней мастерское полено с тряпкой.
Сообщение отредактировал RMajsky - Пятница, 02.05.2008, 17:42 |
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:42 | Сообщение # 59 |
 Майор
| Quote (kbapk) ну да нуда ты первый будешь вопить что у тебя шишка осколочная мне чтобы ее получить корпеть в библиотеке не один цикл придется, причем специально для тебя куплю у водных пару свитков, и буду в вас презики с водой кидать не говоря уже о том, что без магов готики ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ, итак куда-то безвременно потеряны 3 мага воды под куполом
|
|
| |
kbapk | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:45 | Сообщение # 60 |
Майор
| в режиме сходка кидай ...а вот армию не трожте
|
|
| |